Friday, September 28, 2007

La gastronomie 2

Midi-Pyrénées


อาหารที่มีชื่อเสียง คือ Le cassoulet du Sud-Ouest

Le cassoulet du Sud-Ouest มีส่วนผสมหลักๆคือ ไส้กรอก= saucisse

มะหร้าว = coco หมู=porc หนังหมูขูดเกลี้ยง= couenne de porc
เป็ด =canard เบคอนอย่างเค็ม=lard salé


Aquitaine



อาหารที่มีชื่อเสียง คือLe foie gras du Périgord
Le foie gras du Périgord คือ ตับบด ซึ่งมักจะเป็นตับของห่าน













Bretagne











อาหารที่มีชื่อเสียงของที่นี่คือ Les crêpes
Les crêpes คือ แป้งทอดเป็นแผ่นๆสามารถเป็นได้ทั้งของคาวและของหวาน













Normandie


อาหารที่มีชื่อเสียงของที่นี่คือ La sole normande
La sole normande คือ ปลาลิ้นหมาลาดซอส ซึ่งเรามีวิธีทำมาแนะนำ

Ingrédients :6 filets de sole 85g de crème 1 Cs de vinaigre 1 Cc de sel 3 pincées de poivreRecette :Faites cuire vos filets à la poêle. Rangez-les dans un plat. Parsemez dessus le sel et le poivre et versez-y la crème. Déglacez votre poêle avec du vinaigre puis versez le jus sur le poisson. Servez




île-de-France





อาหารที่มีชื่อเสียงของที่นี่คือ La soupe à l'oignon


La soupe à l'oignon คือ ซุปหัวหอม

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home

Cursors from DressUpMyspace.com Falling Images, MySpace Codes, MySpace Layouts, MySpace Glitter Graphics from DressUpMySpace.com