Monday, February 12, 2007

Chocolat






Boisson épicée aux multiples vertus pour les Aztèques,



le chocolat est désormais une gourmandise mondiale.



Pourtant les occidentaux ont eu du mal à s'y mettre.



Rapportées par Hernan Cortez en Europe,



les premières fèves de cacao n'ont pas tout de suite conquis leur public.



On commence par prêter au chocolat des propriétés médicales,



on le dit aphrodisiaque.



Mais les cuisiniers et pâtissiers trouvent vite comment dompter



la fève et son amertume pour accomoder le chocolat en



une multitude de desserts.Au moment où l'Europe décide



d'étendre l'appellation de "Chocolat" à des préparations qui n'en contiennent même pas la moitié,



les gourmands doivent redoubler de vigilance



et apprendre à bien lire les étiquettes avant d'acheter



ce qui pourrait s'avérer bien éloigné de la saveur recherchée.



Voici une sélection de recettes "tout chocolat"



pour se faire plaisir et un choix de sites professionnels qui sauront toujours nous régaler.Et n'oubliez pas de chouchouter vos palais avec du bon chocolat, du vrai





vvvvvvvvvvv




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